Дом где живет красота

В Сочи уже более 15 лет живёт известный в России и за рубежом художник- керамист Юрий Новиков. О своей деятельности сам мастер выразился очень поэтично: “ Из глины я стихи творю”. Перефразируя эту цитату можно говорить о том, что из глины Новиков создаёт эксклюзивные, уникальные высокохудожественные произведения искусства, которые украсят любой интерьер.

Художественная деятельность Юрия Михайловича начиналась еще в Ленинграде, когда он руководил реставрацией печей и каминов Петергофа и дворца Меньшикова. Сейчас, сказочно красивые изразцовые камины, изготовленные мастером заказывают многие известные люди России.

Побывав в доме Новикова Вы действительно повстречаетесь с Красотой. Красотой и индивидуальностью его многочисленных произведений. Это и самая высокая в мире изразцовая печь, занесенная в книгу рекордов Гиннеса и расписанные настенные тарелки, объемная керамика и даже декоративные кухонные доски. Весь свой большой дом художник превратил в мастерскую и выставочный зал где рождаются и хранятся творения высокого искусства, и откуда не хочется уходить. Ведь здесь живет Красота.

Продолжительность экскурсии
4 часа
Дни недели
понедельник
instagram